Вишневый компот

Опубликовано пользователем Irina

Сезон вишни в разгаре, поэтому я, как и многие хозяйки стараюсь приготовить с этой ягодой много разных блюд. Мне повезло, там где я сейчас живу, растет огромное дерево с вкуснейшей вишней, поэтому я не только приготовила с нее разные блюда, но и заготовила на зиму - сварила Вишневое варенье без косточек, сделала вишню в собственном соку, ну и конечно же, заморозила. Вишневый компот, в меру сладкий, просто спасение в летнюю жару, поэтому варю его очень часто, пока есть вишня. Ягоды вишни – это кладезь органических кислот, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Из вишни можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, десертов, мороженное, вареники, морс, и конечно же Вишневый компот, рецептом которого я поделюсь. Количество воды, ягод и сахара можно брать по своему вкусу, ведь кто-то любит более насыщенный компот, кто-то более сладкий. Я предлагаю свой вариант, который нравится мне и моей семье. Вишневый компот - это очень вкусно и недорого!

Для приготовления Вишневого компота нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. вишни
  • 9 ст.л. сахара (или по вкусу)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусный, насыщенный, витаминный Вишневый компот.

В первую очередь наливаем в кастрюлю воду, ее количество регулируем в зависимости от того, какой насыщенности компот вы хотите получить.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока она закипит.
Тем временем удаляем с вишни хвостики, перекладываем ягоды в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, всыпаем туда подготовленную вишню.
Добавляем сахар и перемешиваем.

Варим Вишневый компот насколько минут, обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще немного сахара.

Накрываем готовый Вишневый компот крышкой и даем ему настояться и остынуть.

Когда Вишневый компот остынет, переливаем его в графин и можно угощаться.

Вот такой очень вкусный, невероятно ароматный Вишневый компот у меня получился.
Летом, особенно когда жарко, такой Вишневый компот просто незаменим.
Я люблю бросить в компот несколько кубиком льда, тогда этот охлаждающий напиток спасает от жары.

Несколько полезных советов:

  • Для приготовления Вишневого компота лучше брать спелые и неподпорченные ягоды. Перед варкой компота ягоды обязательно нужно промыть под проточной прохладной водой.
  • Обязательно во время варки попробуйте Вишневый компот на вкус, так как для кислых сортов вишни потребуется большее количество сахара.
  • Если вы любите более насыщенный и концентрированный вкус, тогда нужно добавить больше ягод.
  • Если Вишневый компот получился слишком сладким, его можно разбавить холодной кипяченой водой.
  • Зимой и глубокой осенью вместо свежей вишни можно использовать замороженную, поэтому позаботьтесь об этом уже сейчас.

А это для хорошего настроения! Это то самое вишневое дерево, с которого я сорвала ягодки и сварила очень вкусный Вишневый компот. А растет оно в саду у моих детей, у которых в данное время мы гостим. С этого дерева я приготовила еще много других разных блюд. Это - Вишневая галета, Вишневое варенье без косточек, Вареники с вишней, так что, заходите, в самое ближайшее время я опубликую эти рецепты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 19 сентября 2022 - 12:28 пользователем AlexisSor

Я случайно попал на ваш портал и должен указать, что мне очень нравится дизайн и информация.

Опубликовано 19 сентября 2022 - 22:11 пользователем Irina

AlexisSor, спасибо!

Опубликовано 15 августа 2022 - 22:46 пользователем Sasha

Який смачний компот, дуже люблю пити влітку.

Опубликовано 17 июля 2023 - 12:21 пользователем sergiy

Дуже апетитний та смачний компот. Дякую за дуже гарні фото.

Опубликовано 15 августа 2022 - 22:55 пользователем Irina

Sasha, такий компотик смачний та корисний і я дуже тішуся, що тобі подобається!

Опубликовано 17 июля 2023 - 19:34 пользователем Irina

sergiy , вам дякую за чудовий коментар!!!

Добавить комментарий